?

Log in

No account? Create an account
Инициативная группа
студентов, аспирантов и сотрудников МГУ
Recent Entries 
Оригинал взят у dmr2 в Политическая расправа




Муниципальный депутат
Ломоносовского района г. Москвы
Мартыненко Д.Р.


Как избавиться от неугодного депутата? Признать его сумасшедшим! Именно это мне сейчас и светит.
Прочитайте до конца и расскажите друзьям, чтобы они знали, чем занимаются чиновники вместо выполнения своих обязанностей. Если по мере прочтения Вам будет становиться страшно, то вспомните, что я, главный действующий герой истории, несмотря ни на что, пока никого не боюсь.


Итак, от депутата избавиться непросто...Collapse )

Что делать теперь?
Предавать гласности. Как известно, крысы боятся публичности. Лично для меня это вопрос существования в обществе, но и для всего общества важно, чтобы жулики не занимали государственные посты, а тем более, чтобы не могли прилеплять психический диагноз любому неугодному человеку.

Поэтому я прошу просто максимально распространить эту информацию (журналистам готов всё прокомментировать по телефону +7 916 4627318). Буду также рад, если найдутся желающие помочь (в основном, психиатры для сопровождения в ПНД и контроля там за законностью вынесения решения; с юридической стороной я вроде бы должен сам справиться, хотя если честно, то уже начинаю сомневаться, с учётом величия тех, с кем придётся бороться).

Депутат муниципального Собрания
Ломоносовского района г. Москвы
Мартыненко Дмитрий Романович
http://www.dmr2.ru/d/

28th-Jun-2012 05:22 pm - Театр абсурда.

Наша государственная система постоянно выдает вещи, лишенные здравого смысла чуть менее, чем полностью. Хорошо, когда об этом говорят и пишут, - пройти можно спокойно. Но если ты сам столкнулся с последовательным нарушением любых законов логики со стороны этой системы – возникает желание донести это до остальных.

Собственно, пост об этом.

Прошедшие выборы принесли с собой кучу фиксированных нарушений. Некоторые из них потонули в общем потоке новых впечатлений от митингов, задержаний и громких судебных процессов.

Так вот, на днях студенты и аспиранты МГУ им. Ломоносова стали свидетелями очередного выкидыша судебной системы.

Начиналось все неплохо. Неутихшая после декабря студенческая масса решила активно повалить в наблюдатели. И, естественно, наблюдая не на своем участке, студенты очень хотели еще и сами поголосовать. Ну, благо законом такая возможность предоставлена, и свободу передвижения еще никто не отменял.

Согласно п. 5 ст. 27 ФЗ «О выборах Президента», студенты, проживающие в общежитиях, включаются в списки избирателей на участке этого общежития. А дальше – согласно уже ст. 68 – как и остальные включенные в списки избирателей граждане, могут получить открепительное удостоверение на своем участке. Если уж так уехать хочется.

Скажете – прекрасно, и что?

А УИКу № 3181 эта мысль вовсе не показалась столь простой. Студенты заходили, удостоверялись, что в списках значатся, и просили открепительные. Дежурные члены комиссии громко сообщали, что, мол, нельзя, а более тонким шепотом – что таково указание ТИКа. На вопрос, на какие же нормы закона ссылается ТИК Раменки, ответа нам дать так и не смогли. Но заявление на выдачу написать предложили.

Весь день 3 марта мы простаивали в очередях за своими отказами. Честно говоря, мы ожидали бреда чуть позавуалированнее, поинтеллигентнее, что ли. Как-никак, в одном из лучших вузов страны голосовать должны. Здесь видно, что комиссия не оспаривает факт нашего включения в списки, но заявляет, что «к избирателям участка 3181 мы не относимся».

Открепительных мы, естественно, не получили.

И решили мы узнать, к избирателям какого участка нас тогда отнести, прямо у суда.

Никулинский суд, надо сказать, тоже встретил нас благосклонно. Уведомил нашего проректора о том, что мы дело судебное затеяли (что уж совсем не касается любых посторонних лиц, а тем паче отвечавших в МГУ за выборы)(скан телеграммы). И назначил заседание неожиданно скоро.

Мы готовились к ответственному дню. Даже пространные речи председателя ТИК Раменки о том, что якобы можно было съездить по месту прописки за пару тысяч километров и получить открепительное там – даже их мы посчитали сущим вздором. Неважно, что председатель постоянно действующего органа не читала законов, которыми должна бы руководствоваться. Абсолютно неважно, что если ты состоишь в одном списке – то тебя уже нет ни в каком другом, и ни в каком другом тебе ничего выдать по определению не могут. И, скажете, кого уж интересует, что слово можно увидеть там, где его вовсе нет.

Суд не оспаривает факта включения нас в списки УИК № 3181. Однако вслед за ним причисляет студентов к некой особой касте, которой разрешено голосовать либо только на том самом УИКе, либо на участке по месту прописки. Все, в другом месте им находиться нельзя. Открепительное, мол, взять можете, - но только если по месту прописки поедете. А единственное, чем суд свое решение мотивирует, - словом «только» в Инструкции ЦИКа, которого там нет. Вот инструкция, вот решение суда (1,2, 3). Что, вы видите суслика? Нет? А он есть.

Тут мы решили написать почти самому Чурову. Вот наше письмо в ЦИК, а вот ответ 1,2. Явно, ЦИК суслика тоже не видит.

А суд с отчаянным упорством продолжает нам доказывать свою неповторимую, особенную точку зрения. 18 июня это сделал Мосгорсуд в апелляционной инстанции. То ли всем судьям вкупе с председателями комиссий надо зрение проверять срочно. То ли у нас есть еще надежда на объективность свыше. В кассации. А там и до ЕСПЧ рукой подать.

Эпизод забавный, но характерный для системы. Подобная практика повторялась и будет повторяться, пока в конечном итоге не будет создано хоть одного подобного прецедента, когда студенты перестанут быть кастой неприкасаемых, а смогут свободно наблюдать за выборами и вообще передвигаться в этот день по стране.

То, что у судов имеется установка решать дела в пользу госорганов, - это-то очевидно. Что противника всерьез не восприняли и ошибок наделали они достаточно – очевидно так же.

Однако абсолютно неочевидно, что выборы от этого становятся честнее. Что у нас разделены и независимы ветви власти. Что интеллигенцию государство воспринимает всерьез. Что мы победно шагаем к демократии.

автор: Полина Богачева


Студенты МГУ против УИК №3181 (Библиотека МГУ) – дело о невыдаче открепительных перед выборами 4 марта. Подробности всей истории по ссылке.

Заседание Мосгорсуда 18 июня 10.30 по адресу Богородский вал, д.8 в зале 425, 428, 433 (почему-то все 3 зала написаны в повестке).

Жители ГЗ могут поехать в суд вместе с истцами – встреча в 9.00 во внутреннем дворе на ступеньках выхода из сектора Б.
В июне-июле бюро пропусков работает только для гостей в общежитие с 9:00 до 19:00 (в сб-вс с 14:00 до 19:00).
Обед 12:00-13:00.
У оперативного дежурного (в каб. 156) пропуск в это время выписать нельзя.
Проблема общежитий и служебного жилья для сотрудников давно является для МГУ одной из самых болезненных. В научно-педагогическом коллективе Московского университета высок процент сотрудников, которых можно назвать «иногородними». Это связано с тем, что МГУ всегда привлекал сильных выпускников школ со всей страны, многие из которых после окончания и защиты оставались в нем работать. Эта категория сотрудников всегда была наиболее уязвимой: долгие годы проживания в общежитии, проблемы с пропиской, очереди на получение жилья...

Последние десять лет ситуация с положением «иногородних» сотрудников только ухудшается. Была свернута программа «молодых специалистов», по которой на работу в университете факультеты оставляли с предоставлением общежитий своих самых перспективных вчерашних аспирантов. Продлевать общежитие (еще на год-два) сотрудникам постарше становилось все сложней. Обычно для этого приходилось подолгу унизительно обивать пороги в ректорате. Многие не выдерживали: бросали научно-педагогическую карьеру или уезжали за рубеж.

Последнее наступление на «иногородних» сотрудников идет уже чуть больше полугода: преподавателям, живущим в общежитии, с огромными трудностями продляют проживание на месяц-другой якобы до некоторого постоянно откладываемого рассмотрения на Ученом совете МГУ. Даже эти продления происходят во многом благодаря постоянным письмам и обращениям деканов и ученых советов факультетов на имя ректора. Сами же сотрудники живут практически «на чемоданах».

По нашей информации из ректората то самое заседание Ученого совета, на котором должна решиться судьба десятков сотрудников, должно состояться 18-го июня. Из тех же источников стало известно, что есть предварительное решение - продлить проживание только примерно десятку человек из всех списков, остальные будут выселены на улицу.

Мы считаем, что если подобное решение будет принято и осуществлено, то это станет позором для МГУ. Мы призываем Ученый совет продлить проживание всем сотрудникам, проживающим в общежитии, и начать энергично работать над принципиальным решением этой проблемы в интересах сохранения и увеличения научно-педагогического потенциала Университета.

Каким может быть решение?

Оплата труда на уровне, позволяющем снимать жилье в Москве, или строительство на новой территории МГУ наряду с новыми студенческими общежитиями и служебного общежития квартирного типа для сотрудников. В нем бы ученые и преподаватели (например, при условии работы на полную ставку) получали бы возможность для проживания ровно на срок своего контракта или договора о работе в МГУ (чтобы не бегать каждый год по несколько раз в ректорат, пытаясь получить продление). Земля под это строительство у МГУ пока есть - не все застроено еще элитным коммерческим жильем.

Но сейчас самое главное, чтобы не случилось выселения научных сотрудников и преподавателей, проживающих в общежитиях.


17 июня в 14:00 на Суворовской площади (метро Достоевская) состоится санкционированная акция протеста против политики руководства Московского университета пищевых производств (МГУПП).

Год назад руководство МГУПП осуществило <<рейдерских захват>> Московского государственного университета прикладной биотехнологии (МГУПБ). За прошедший год были ликвидированы некоторые ведущие лаборатории, уволены многие преподаватели (несогласные с политикой нового руководства), идет расхищение имущества присоединенного ВУЗа.

Несмотря на атмосферу страха и неуверенности в коллективе в целом, в мае 2012 года некоторые студенты, преподаватели и выпускники (бывшего МГУПБ - сейчас часть МГУПП) объединились в Инициативную группу МГУПП. Они требуют отставки руководства ВУЗа и немедленного
решения ряда острых бытовых вопросов.

Более подробная информация о митинге.


12 июня в рамках «Марша миллионов» представители образовательной общественности приняли участие в шествии, организовав свою колонну. В процессе шествия звучали лозунги: "Нет коммерциализации образования", "Долой ФЗ-83", "Школа не рынок, знания не товар", "Деньги - ученым, а не бюрократам"," Свобода, равенство, самоуправление", "Филиппов, Фурсенко, Ливанов - святая троица болванов" и другие. Символом колонны стал большой белый шар со словами "Наука", "Образование" и лозунгами "Вернем России мозги!" и "Очистим Россию от мракобесия!".

В шествии приняли участие ученые, учителя, студенты, аспиранты, сотрудники ВУЗов. Были замечены группы из МГУ, РУДН, РГГУ, НИЯУ МИФИ, МГППУ, МИТХТ, МГУПП, МГТУ им. Баумана, МФТИ(ГУ), Московского НИИ. Образовательная колонна растянулась на сотни метров, а всего к колонне примкнуло до трех тысяч человек.

После марша на проспекте Сахарова состоялся митинг, на котором выступил представитель образовательной общественности, научный сотрудник Григорий Колюцкий: "Мы, ученые и преподаватели, вышли сегодня, чтобы сказать о своих проблемах, о том, что сегодня разрушают образование, вводя имитационный стандарт и переводя школы на подушное финансирование, о том, что крупные феодалы закапывают маленькие вузы, получая большие, о том, что разрушаются детские сады, поликлиники". Григорий выступил против мракобесия в образовании и призвал объединяться, чтобы вместе бороться с социальными проблемами.



Также была организована отдельная площадка со свободным микрофоном, где все желающие могли обсуждать проблемы образования и науки. На площадке выступали студенты, аспиранты, преподаватели и сотрудники вузов и школ. Были озвучены проблемы превращения бесплатных образования и медицины в платные, проблемы слияния вузов и школ, общего упадка научно-образовательной базы, тяжелого положения ученых. Выступающие призывали к объединению и самоорганизации на местах, к взаимопомощи между инициативными группами различных организаций.

Хорошей тенденцией является то, что проблемы образования и науки, которые реально волнуют общество, поднимаются на общегражданских акциях. Если вам небезразлична судьба российского образования, российской науки, объединяйтесь для обсуждения проблем и поиска решений! Создавайте инициативные группы в своих ВУЗах и школах! Выходите с нами на связь.

Быть свободным – значит участвовать!
14th-Jun-2012 10:51 pm - О стажировке в КНР


До 20 июня на факультетах МГУ пройдёт отбор 300 учащихся для поездки на стажировку в КНР с 15 по 25 августа. Стоимость поездки - всего 2000 рублей, а все подробности (в том числе ФОРМА ЗАЯВКИ) изложены в этом письме

В документе, в частности, сказано о том, что факультетам поручено «довести до студентов условия конкурсного отбора» и «провести первый этап КОНКУРСНОГО ОТБОРА согласно выделенной квоте». На последнем собрании Студсовета МГУ (9.06.) всем председателям факультетских студсоветов было об этом сообщено. Проведя мониторинг открытых групп студсоветов и страниц их председателей "вконтакте", мы обнаружили, что о стажировке сообщили всего несколько факультетов, а на достаточно крупной странице «Союз факультетов» новость дана незаметной строчкой. Ни одна из двух официальных страниц Студсовета МГУ так же не сообщила эту информацию. В связи с этим справедливы опасения, что студенты не оповещаются и другими способами, поэтому мы просим сделать перепост.

Если Вы не узнали о стажировке на факультете или от своего студсовета, пишите в комментариях, а также связывайтесь с председателем своего студсовета (их список прикреплён ниже). Также в приложенной таблице определена квота по факультетам.

Список председателей студсоветов факультетов

http://igmsu.org/?itemid=766#more


Недавно сформированный студенческий совет МГУ написал обращение ректору МГУ и администрации района Раменки с просьбой установить лежачие полицейские на Университетском проспекте для предотвращения несанкционированных гонок.

ИГ приветствует желание Студенческого совета заняться продолжением решения этой проблемы. Мы хотели бы дать свой комментарий к ней.

Несколько лет назад ситуация была более проблематичной. Основным местом сбора гонщиков была площадка на Университетском проспекте прямо напротив ГЗ МГУ. Отдельные желающие «отдохнуть» под музыку, посоревноваться в скорости и потренировать развороты на полном ходу подъезжали прямо к ГЗ. Все это мешало студентам и аспирантам.

После серии скандалов, связанных с гонщиками и автомобилистами-тусовщиками из сообщества smotra.ru начали предприниматься действия по решению проблемы. Одним из шагов был запрос в мэрию Москвы, организованный Инициативной группой МГУ через депутата ГД, профессора мехмата МГУ, академика Б.С.Кашина. Мы предлагали мэрии установить на Университетском проспекте лежачие полицейские, ограничить возможность стоянки автомобилей на Университетской площади и усиление патрулей ДПС.

Префектура ЗАО ответила нам, что лежачие полицейские установить нельзя из-за решения ФСО, но подробно написал про организацию усиленного патрулирования по вечерам.

Можно сказать, что власти во многом сдержали свои обещания. Сейчас со стороны смотровой площадки вечером постоянно можно наблюдать много патрульных экипажей, ограничивающих подъезд гонщиков к самому ГЗ, не дающих им концентрироваться на Университетской площади напротив ГЗ (Университетский проспект) и следящих за порядком на местах дислокации гонщиков в конце улиц Менделеевской и Лебедева.

Действия ДПС существенно снижают остроту проблемы с гонками и шумными автомобилистами-тусовщиками. Однако совсем полностью проблема так и не решена, а значит желание Студенческого совета МГУ заняться ей можно только приветствовать. Нам не понятно, как Студсовет собирается преодолевать «вето» ФСО на лежачие полицейские, но мы готовы оказать ему в этом всяческую поддержку.
This page was loaded Nov 13th 2018, 9:02 pm GMT.