?

Log in

No account? Create an account
Инициативная группа
студентов, аспирантов и сотрудников МГУ
Аспирантам гуманитарных факультетов, проживающим в общежитии 
29th-Sep-2012 12:24 pm
С некоторых аспирантов гуманитарных факультетов МГУ плату за общежитие за следующий год взяли в большем размере, чем надо. Проблема решена – деньги вернут.

Плата за общежитие для студентов и аспирантов в МГУ составляет 5% от стипендии (максимально возможная в соответствии с законами). 

Для аспирантов естественнонаучных факультетов стипендию согласно постановлению правительства и приказу по МГУ с сентября должны были поднять до 6000 рублей (мы писали о скандальной ситуации вокруг этого повышения vk.com/wall-27917858_4816 и http://vk.com/wall-27917858_4904). Поэтому плата за общежитие для них должна была вырасти до 300 рублей в месяц, а для аспирантов гуманитарных факультетов остаться прежней.

Однако из-за ошибки в бухгалтерии Управления общежитий многим аспирантам-гуманитариям плату за новый учебный год посчитали тоже из расчета, что стипендия будет 6000 рублей.

Сегодня представитель ИГ обратился к начальнику УО Андрею Анатольевичу Водолазскому по поводу этой проблемы. Он оказался в курсе ситуации и заявил, что сейчас они заняты исправлением ошибки, ищут по базе тех, с кого взяли больше, чтобы вернуть им деньги. Так что пострадавшим имеет смысл обратиться в бухгалтерию УО за перерасчетом. 

_______________________________
ИГ считает, что лучшим решением было бы повышение стипендии до 6000 рублей и аспирантам гуманитарных специальностей))) Мы планируем поставить этот вопрос перед министерством образования.



This page was loaded Nov 13th 2018, 8:03 pm GMT.