igmsu (igmsu) wrote,
igmsu
igmsu

Бунтующий Квебек против повышения оплаты обучения


Она одна из лидеров студенческого движения, которое с середины февраля ведет в Квебеке борьбу против повышения оплаты за обучение. Эта скромная девушка стойко и уверенно противостоит правительству на протяжении уже нескольких месяцев.

«Последнее время мы видим ее только по телевизору» - признается с улыбкой Марта Моро, бабушка Мартин Дежарден. Президент Университетской студенческой Федерации Квебека (ФИСК, которая представляет около 250000 студентов провинции) оказалась в самом центре острого конфликта, который разразился в Квебеке в середине февраля. Она возглавила выступления против повышения платы за обучение. Власти хотят поднять плату на 75% в течение пяти лет, она увеличится с 2200 канадских долларов (1700 евро) до приблизительно 3800 долларов (3000 евро) в год.

Неизвестная до «забастовки красных квадратов» (это кусочки ткани, которые бастующие и их последователи прикрепили к своим петлицам) девушка быстро стала любимицей Квебекской прессы и социальных сетей, наряду с двумя другими представителями студенческого движения: Габриелем Надо-Дюбуа (из Коалиции Ассоциации студенческого союза солидарности) и Лео Бюро-Блуэн (из Федерации студентов университетов и колледжей Квебека). Пользователи интернета даже дошли до того, что составили ее генеалогическое древо: она считается потомком французских колонистов из округа Мо, прибывших в Новую Францию в 1620 году!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment