igmsu (igmsu) wrote,
igmsu
igmsu

О нас.

 ИГ Вконтакте | Facebook

26 октября 2009 года в МГУ появилась инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников – общественная группа, отстаивающая интересы студентов в решении проблем Университета.
Кто мы?
Мы – открытая для всех, независимая инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ (ИГ МГУ). Это значит, что:
- Нас не назначала администрация: мы объединились сами в борьбе против ужесточения правил прохода в общежития ГЗ.
- Наши интересы – защита общих интересов: мы тоже учимся, работаем и живем в МГУ.
Мы появились:
Во время общественного протеста жильцов общежитий ГЗ против очередного ужесточения правил прохода со стороны администрации МГУ и ОСК МГУ.
За год, благодаря вашему участию, нам всем удалось:

1. Не допустить ужесточения правил прохода в общежития ГЗ МГУ. Это стало возможным благодаря участию более чем 1800 жильцов ГЗ и студентов МГУ, подписавшихся под обращением к администрации Университета, и многим десяткам приходившим на собрания.
2. Упростить режим прохода гостей: теперь пропуск на гостя можно выписать заранее по копии паспорта без ее нотариального заверения.
3. Утвердить законный проход в общежития ГЗ по студенческим и аспирантским удостоверениям в течение всего лета.
4. Открыть переход Б19-А13 в утренние часы для студентов, идущих на занятия.
5. Приостановить введение электронных пропусков в корпуса общежитий до тех пор, пока эта система не будет полностью продумана для нашей реальной защиты, а не во вред нам.
6. Вывести на уровень общественного обсуждения среди студентов проблемы велостоянок, официального Интернета и Комбината питания МГУ.
Текущие проекты ИГ:
- работа над проблемами прохода гостей в общежития, незаконного вторжения в комнаты и самоуправства отдельных сотрудников охраны и администрации, которые, к сожалению, имеют место быть;
- борьба против автогонок стритрейсеров перед ГЗ со стороны смотровой площадки.

ИГ стремится к тому, чтобы в МГУ наладилось настоящее студенческое самоуправление, которое будет в руках самих студентов, а не узкого круга «председателей» с их личными интересами и подконтрольных администрации организаций.
Мы считаем, что сообщество МГУ должно иметь возможность участвовать в решении важных вопросов МГУ. Недавний успех студентов, аспирантов и сотрудников МГУ в борьбе против ужесточения прохода показал, что вместе возможно отстоять наши интересы. Поэтому
мы приглашаем вас к участию.

Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ
Tags: ИГ МГУ, аспиранты, преподаватели, студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments